Cucina Etnica

La cucina è parte integrante della cultura di un paese in quanto anche il lato gastronomico, con le sue ricette tradizionali, le pietanze e spezie tipiche ricche di profumi, rappresenta un modo pratico e curioso per avvicinarsi alla cultura di un popolo, conoscere un paese e comprenderne ritmi le tradizioni.

Oggi c’è che adora viaggiare ed assaggiare le cucine etniche del mondo per assaporare nuovi piatti dai sapori diversi; ma c’è anche chi non si fida delle altre cucine e in viaggio preferisce la cucina italiana. Vi invitiamo però ad provare ad assaggiare altre specialità delle cucine del mondo in quanto questi piatti non si differenziano tanto dalle pietanze usate ma spesso solo dal modo in cui vengono cucinate e condite.

Si può quindi iniziare a scoprire le altre cucine uscendo di casa ed entrando nel primo ristorante etnico della nostra città dove si possono degustare le specialità di molti paesi del mondo. Tra le migliori cucine vi proponiamo la cucina indiana, la cucina peruviana e la cucina marocchina.
Oppure per i più bravi in cucina suggeriamo alcune ricette di piatti etnici. Alcuni abbinamenti tra dolce e salato di queste cucine sono molto diversi rispetto a quelli della cucina italiana, ma si possono sperimentare nuovi sapori ai quali non avremmo mai pensato.

In questa sezione, vi forniamo le migliori ricette di cucina etnica provenienti da tutti i continenti. Provare a cucinare stimolerà la vostra creatività, e magari potrete invitare i vostri amici e preparare prelibate cene dai sapori esotici.

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La ricetta del mese : Ceviche – Perù

Il ceviche si può considerare il piatto nazionale peruviano e ne esistono almeno una cinquantina di varianti in tutto il Perú. Un piatto a base di pesce “cotto a crudo” con il succo di limone, dove non può mancare il tocco “violento” dell’ ajì. Solitamente per preparare questa pietanza si utilizza il paiche, un grosso pesce d’acqua dolce che viene pescato nella foresta amazzonica. Lasciamo a voi la scelta del degno sostituto ‘italiano’. Ricordate che il pesce va tagliato a pezzetti, per cui sarebbe utile averlo già a filetti. Un’ultima raccomandazione: il pesce deve essere molto fresco.

Ingredienti:
- 1 kg di pesce
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 tazza di succo di limone
- ½ tazza di succo d’arancia abbastanza brusco
- 1 grossa cipolla
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato (facoltativo)
- 1 peperoncino peruviano (o comunque molto forte) macinato
- sale
- pepe
- mais
- patate dolci bollite

Preparazione: Dopo averlo lavato e asciugato, tagliate il pesce a pezzetti e mettetelo in una zuppiera. Unitevi l’aglio, il peperoncino, sale e pepe, quindi girate il tutto in modo da distribuire bene i sapori. Versatevi anche il succo del limone e dell’arancia e lasciate macerare per un’ora. Nel frattempo affettate la cipolla, lavatela e lasciatela sgocciolare. Quindi unite al pesce anche la cipolla e lasciate macerare ancora per un’ora. Trascorso il tempo necessario unite anche il coriandolo e servite accompagnando con le patate dolci a pezzetti e il mais.

 

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